作り方
-
- 1
- 豚肉は茹でて、ざるにあげ、粗熱をとる。(水で冷ましてもOK)
肉が大きい場合は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄めの千切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、500wで1〜1分半レンジにかける。
しんなりしたら水でさっと冷やして水気を絞る。
-
- 3
- 耐熱容器に大根おろしを作って入れ、ラップをかけずに500w1分半〜2分レンジにかける。
(私は辛いのが苦手なので加熱して辛さを飛ばしました。生のままでも美味しいと思います。)
-
- 4
- ねぎを小口切りにする。
-
- 5
- 材料を全て混ぜ合わせ、ポン酢で味付けをする。
(大根は軽く水気をきって混ぜる。)
おいしくなるコツ
お好みでポン酢の量は調節してください。
きっかけ
豚肉をさっぱり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません