ライスペーパーお好み焼き(ベトナムピザ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんちゃんのキッチン
これは「バインチャンヌン」というベトナムで人気の屋台料理です。材料は日本の普通のスーパーでも買えますので、ぜひ作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ライスペーパー
8枚
8個
豚ひき肉
200g
万能ネギ
4本
干しエビ
30g
ハム
16枚
とろけるチーズ
100g
サラダ油
小さじ1
少々
マヨネーズ
少々
チリソース
少々

作り方

  1. 1
    ・万能ネギを細かく切る。
    ・ハムを千切りにする。
    ・フライパンにサラダ油を引き、豚ひき肉を炒める。塩を少し入れ味をつける。色が変わったら火を止めてお椀に取り出す。
  2. 2
    ・炒めた豚ひき肉、干しエビを卵の上から全体に散らす。
    ・切ったハムとチーズを載せる。
    ・卵が固まり始めたら、マヨネーズをお好みでかける。
    ・チリソースはこの時にかけてもいい。
  3. 3
    ・フライ返しで半分に折り畳んで、押して加熱する。
    ・ライスペーパーがバリバリになったら完成!
  4. 4
    ・お好みの大きさに切って食べる。

おいしくなるコツ

※慣れていない場合は、フライパンにライスペーパーを載せた後、いったん火を止めてから、卵を入れてもいいです。 ・干しエビは必ず必要!

きっかけ

冷蔵庫のお掃除のレシピ

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
オムレツ薄焼き卵簡単おつまみその他のベトナム料理ピザ
関連キーワード
簡単 冷蔵庫のお掃除 おやつ 子どもが絶対喜ぶ!
料理名
ライスペーパーお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

らんちゃんのキッチン 日本に住んでいるベトナム人です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする