材料(1人分)
- キムチ
- 大さじ2
- レタス
- 1/2枚
- ブロッコリースプラウト
- 1/10パック
- きゅうりの斜め輪切り
- 3枚
- 炊きたてごはん
- 一膳分
- 鰹節
- 1/3パック
- ごま油
- ひとまわし
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスを小さくちぎる。
ブロッコリースプラウトの根っこを切り落として、種を取り除く。
-
- 2
- お茶碗にごはんをよそう。
①のレタスをのせる。
-
- 3
- キムチ
鰹節
きゅうりの輪切り
真ん中にブロッコリースプラウトをのせる。
-
- 4
- ごま油を回しかけて、マヨネーズをかけたら、できあがり♪
きっかけ
ごほんにキムチとサラダを食べたくなりました。