ダイスポテトがいいね!チーズハットグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さけるチーズ 4本
- じゃがいも 3個
- ホットケーキミックス 200グラム
- 塩こしょう 少々
- 水 大さじ5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
割りばしを4本用意して、天ぷら鍋に入る位の長さに切っておく。
さけるチーズを刺す。 -
2
じゃがいもは皮をむき、7ミリ位の゙ダイス状に切る。
お皿に並べ、塩こしょうしてからふんわりラップし、レンジで4分チンする。
できたら冷ましておく。 - 3 ボールに、ホットケーキミックスと、水を入れてこねる。生地がまとまったら、4等分する。
- 4 生地を手で平たく伸ばしてから、チーズに巻き付ける。
-
5
生地にダイスポテトをひっつけていく。
ぎゅっと握るかんじでしっかりひっつける。 -
6
天ぷら鍋に揚げ油を入れて、中火でゆっくり揚げる。
回しながら4〜5分揚げる。まわりがカリカリきつね色になれば出来上がり。 - 7 お好みで、ケチャップや、マスタードをつけて食べてください。
関連情報
- 料理名
- チーズハットグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません