完熟バナナで☆簡単マフィン レシピ・作り方
![完熟バナナで☆簡単マフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5e9e7e46478a5b73a8ad6ccbd54b83a80289ab4.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~6人分)
作り方
-
1
マフィン型に、グラシンカップを敷いておく。
オーブンは、180℃に予熱する。 -
2
薄力粉は、ベーキングパウダーと合わせて振るう。
-
3
バナナは、フォークで潰す。
-
4
ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
5
太白ごま油(サラダ油でも)を、2~3回に分けて加える。
よく混ざったら、潰したバナナを加える。 -
6
振るった粉を入れて、さっくりと混ぜたらマフィン生地の出来上がり
-
7
マフィン生地を、型に入れて、180℃のオーブンで15~20分ほど焼く。
-
8
こんがり焼けたら完成。
オーブンには癖があるので、温度と焼き加減は様子を見ながら調節する。
きっかけ
バナナが熟してきたら必ず作る、我が家の定番おやつです。
おいしくなるコツ
熟したバナナを使うとよりおいしくなります。太白ごま油がない時は、サラダ油でもOKです。焼き加減は、オーブンによって変わるので様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1140058314
- 公開日:2023/07/30
関連情報
![こたろうkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/654f124b0ee2d1efdc53a7656769fa32a5dd6340.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
太白ごま油を使った簡単マフィンです。