鶏胸肉のチキンステーキ レシピ・作り方

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みかんチャンネル
しっとりジューシーな胸肉のステーキ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏胸肉
300g
小1/2
胡椒
適量
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は常温に戻して、皮面の反対側を包丁などで叩き厚さを均一にする
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、両面に塩、胡椒をまぶし擦り込む
  3. 3
    冷たいフライパンに油を入れ、鶏胸肉の皮面をピンと伸ばして置き、アルミホイルを被せる
    その上からなべ等の重しを乗せる
  4. 4
    弱火で15分〜20分皮面を焼く
  5. 5
    重し、アルミホイルを退け、強火で皮に焼き色をつける
    余分な油を拭き取り、反対側を弱火で5分程度焼く

きっかけ

チキンステーキを鶏胸肉でジューシーにできないかと思い、高圧しました!

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

みかんチャンネル 記録用です。写真、説明は雑めですが簡単満足レシピを載せてます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/01 19:15
おいしかったです
ぱんこ221
つくれぽありがとうございます!焼き色がとても美味しそうです♪
2023/07/29 14:41
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
焼き加減がとても美味しそうです♪つくれぽありがとうございます☺︎

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