材料(2人分)
- しょうがのすりおろし
- こさじ1
- 牛切り落とし
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- 焼肉のタレ(甘口)
- 2〜3まわし
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- たまねぎは5ミリくらいのくし切りにする。
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- 2
- フライパンに油を熱し、
たまねぎ①をしんなりしてくるまて炒める。
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- 3
- フライパンの空いたところにしょうがのすりおろしを入れて、菜箸で軽く混ぜてサッと炒める。
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- 4
- 牛肉を入れてササッと炒める。
牛肉の色が半分ほどかわってきたら、全体に塩胡椒をふりかけて、
焼肉のタレを回しかけて、すりおろししょうがも絡めながら炒めあわせる。
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- 5
- 牛肉に火がとおったら、焼肉のタレの濃さを味見して味をととのえる。
できあがり♪
おいしくなるコツ
牛肉は炒めすぎると固くなるので、すばやく炒める。
きっかけ
○焼肉のタレにすりおろし生姜を足して、ピリッとさせました♪
○焼肉のタレ、賞味期限せまる☆