アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の生姜と焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
焼き肉のタレと生姜でピリッと甘辛♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

しょうがのすりおろし
こさじ1
牛切り落とし
200g
たまねぎ
1/4個
焼肉のタレ(甘口)
2〜3まわし
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは5ミリくらいのくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、
    たまねぎ①をしんなりしてくるまて炒める。
  3. 3
    フライパンの空いたところにしょうがのすりおろしを入れて、菜箸で軽く混ぜてサッと炒める。
  4. 4
    牛肉を入れてササッと炒める。

    牛肉の色が半分ほどかわってきたら、全体に塩胡椒をふりかけて、

    焼肉のタレを回しかけて、すりおろししょうがも絡めながら炒めあわせる。
  5. 5
    牛肉に火がとおったら、焼肉のタレの濃さを味見して味をととのえる。

    できあがり♪

おいしくなるコツ

牛肉は炒めすぎると固くなるので、すばやく炒める。

きっかけ

○焼肉のタレにすりおろし生姜を足して、ピリッとさせました♪ ○焼肉のタレ、賞味期限せまる☆

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/05/18 15:28
焼肉のタレご飯がすすみますね♪ 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
味しっかりおいしそうですね♪ レポありがとうございます(´∇
2023/08/06 10:37
おとさん♪今日仕事の主人用に、お弁当に作りました✨暑い日に、お肉でスタミナつきそうで嬉しいです♥台風、来ないといいですよね(⁠@⁠_⁠@⁠)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
ぱせりさん❀お弁当にありがとございます♪台風情報気になりますねスマホの週間天気予報が10日間ずっと毎日くもりになってるのにはびっくりしました☆たまたまだろうけど

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする