材料(2人分)
- さやえんどう
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- お麩
- 10個ほど
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さやえんどうはヘタと筋をとっておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、さやえんどうを加える。
-
- 4
- 再沸騰したところでお麩を加える。
-
- 5
- お麩に火が通ったら、火を弱め、溶いた卵を回し入れる。
-
- 6
- そのままかき混ぜずに卵が固まるのを待つ。
-
- 7
- 卵が固まったら、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
おいしくなるコツ
今回、お麩はおつゆ麩(ほうれん草粉末入り)一口大のものを使用しました。
お好みのお麩でどうぞ★
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません