アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうと卵とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
彩りがきれいで美味しいお味噌汁です★

材料(2人分)

さやえんどう
ひとつかみ
1個
お麩
10個ほど
400cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうはヘタと筋をとっておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、さやえんどうを加える。
  4. 4
    再沸騰したところでお麩を加える。
  5. 5
    お麩に火が通ったら、火を弱め、溶いた卵を回し入れる。
  6. 6
    そのままかき混ぜずに卵が固まるのを待つ。
  7. 7
    卵が固まったら、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!

おいしくなるコツ

今回、お麩はおつゆ麩(ほうれん草粉末入り)一口大のものを使用しました。 お好みのお麩でどうぞ★

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする