ふわとろオムレツみたいなだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A卵
- 3個
- A白だし
- 小さじ1
- A浄水
- 小さじ3
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに Aを入れ良く混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンを熱し 直ぐぬれぶきんの上に置き冷まします。
-
- 3
-
- 1の卵を菜箸で 崩しながら焼き何回かそうする事によって 食感が良くなります。
-
- 4
-
- 3を向こうから 手前に巻いてきます。この手順をもう卵液を流し入れて 巻きます。
-
- 5
-
- 4が焼き終わったら 火を止めて
焼き終わりを下にして 保温で
焼きます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け 出来上がりです。
-
- 7
-
- 娘のお弁当の中へも INしました。
おいしくなるコツ
3の工程の時 半熟状態でさっさと 巻くと良いかな〜
時間との戦いです(笑)
きっかけ
娘のお弁当用に 作りました。