材料(2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 120g
- 片栗粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 小松菜
- 80g
- しめじ
- 40g
- ○にんにくチューブ
- 5cmくらい
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒 みりん
- 小さじ2
- ○酢
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は、根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
豚もも肉も食べやすい大きさに切り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
-
- 2
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- フライパンに油を引き、豚もも肉を炒めていく。
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- 3
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- 色が変わってきたら、小松菜、しめじを入れ炒める。
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- 4
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- しんなりしてきたら、○を入れて炒めていく。
きっかけ
豚もも肉はカロリーが低めなので、よく買います(^^)