アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉と小松菜の簡単炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
ごはんのおかずに!!我が家の定番レシピ♫
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
120g
片栗粉
少々
塩コショウ
少々
小松菜
80g
しめじ
40g
○にんにくチューブ
5cmくらい
○醤油
大さじ1
○酒 みりん
小さじ2
○酢
小さじ2
○砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    豚もも肉も食べやすい大きさに切り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚もも肉を炒めていく。
  3. 3
    色が変わってきたら、小松菜、しめじを入れ炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、○を入れて炒めていく。

きっかけ

豚もも肉はカロリーが低めなので、よく買います(^^)

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
豚もも肉しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/26 18:10
とっても美味しかったぁ〜♪栄養満点!元気注入ですっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
2023/03/21 07:44
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする