材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 水
- 1200cc
- コンソメ
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、スライサーで薄切りしてから、数枚重ねて、包丁で細切りして、麺のようにする。
-
- 2
- 熱したお鍋にサラダ油をひき大根を入れて1分程炒める。
お水、コンソメを入れて沸騰させる。
味見してみて、塩分が足らなければ、塩こしょうで整える。大根がしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根を薄切り+細切りするとこで口当たりよくしています。
あれば…彩りで乾燥パセリを振りかけるとキレイです。(乾燥パセリは分量外です)
きっかけ
冬場のお安い大根を満喫〜