アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーチーズ入り芋もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ブロッコリーが少し残ったので 芋もちに はめてみました。

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
コンソメ
小さじ1/2
ブロッコリー(茹でてる物)
小房2つ
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
モルツラレチーズ
2個
(ソース)
トマトケチャップ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは 細かく切っておく。
  2. 2
    じゃがいもは 皮を剥き 水に晒し 湯掻く時コンソメを入れて湯掻いて 潰しておく。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ片栗粉と塩胡椒を入れて よく混ぜて モッラレチーズを入れ丸く形を整えます。
  4. 4
    ホットプレートにサラダ油を大さじ1を熱し3を1個ずつ入れます。
    焦げ目が着いたら裏返して焼きます。
  5. 5
    裏表焼けたら 器にとり出来上がりです。
    器にお好みで ケチャップとソースを間瀬合わせたのを真ん中に起き つけて頂きましょう〜

おいしくなるコツ

じゃがいもは よく湯掻いて 滑らかになるまで 潰しておくと良い。

きっかけ

ブロッコリーのキャンペーンなので。 おやつにもなるかな?

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする