アボカドのハム巻き わさびマヨかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- ロースハム
- 2枚
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- Aわさび
- 1cm
作り方
-
- 1
- アボカドは 縦半分に種まで包丁を入れくるりと回して 一周切り込みを入れます。
-
- 2
- 1を両手で持ち 実をねじりながら2つに 分けます。
-
- 3
- 2を包丁で4つに切り分けます。
ハムは 半分に切ります。
-
- 4
- 3のアボカドの上に切り分けたハムを巻きます。
-
- 5
-
- 4にAを混ぜたものを スプーンで乗せます。出来上がりです。
おいしくなるコツ
わさびの量を調節して下さい。
きっかけ
アボカドは 森のバターと言われてて タンパク質が豊富なので 食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません