コーンのかき揚げ【お弁当】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍コーン 40g
- 冷凍インゲン 15g
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1.5
- 塩コショウ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
コーンとインゲンを冷凍のまま、ボールに入れる。
その際、インゲンは手で折る。 - 2 小麦粉・水・塩コショウを入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油を2mm程度入れて、温める。
- 4 手順2をスプーンで3つにわけて落とし、形を整える。
- 5 両面を揚げ焼きにして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません