コロコロカニカマとコーンの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ
- スティックタイプ1本
- 茹で済コーン
- 大さじ1ほど
- 卵
- 1個
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマがコロコロするように、スティックタイプを四角く切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
黄身のまわりに、コロコロカニカマとコーンをのせる。
-
- 3
- 卵の周りに、水を入れて、フタをし、
半熟に焼く。
-
- 4
-
- 青海苔をかけるのもいいかも☆赤黄緑♪
きっかけ
今朝の目玉焼きに。
クリスマスの朝だったので、華やかにしてみようっと(◍•ᴗ•◍)
冷蔵庫を見たら、茹でたコーンが残ってました。