アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがでポカポカ♪たまご中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
しょうがプラスでパンチが効いてて美味しいです。身体もポカポカ〜♪

材料(4人分)

2個
1000cc
●中華あじの素
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●砂糖
ひとつまみ
いりごま
大さじ1
すりおろししょうが
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    お鍋に水を入れ沸騰させる。
    ●を入れて味付けする。
    溶き卵を少しずつ入れていき、かきたまにする。
    すりおろししょうが、いりごまを入れてひと混ぜして出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうがはチューブでもいいですが、生のしょうがをすりおろす方が美味しいです。

きっかけ

寒い日の簡単スープ

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープだし巻き卵・卵焼きわかめスープコンソメスープ韓国風スープ
関連キーワード
たまごスープ 中華スープ かきたまスープ かきたま味噌汁
料理名
たまご中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする