しょうがでポカポカ♪たまご中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 1000cc
- ●中華あじの素
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- いりごま
- 大さじ1
- すりおろししょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- お鍋に水を入れ沸騰させる。
●を入れて味付けする。
溶き卵を少しずつ入れていき、かきたまにする。
すりおろししょうが、いりごまを入れてひと混ぜして出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうがはチューブでもいいですが、生のしょうがをすりおろす方が美味しいです。
きっかけ
寒い日の簡単スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません