アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものバターきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこたろう
バターでカリッと炒めた洋風きんぴら

材料(2人分)

さつまいも
1本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
黒ごま
ひとつまみ
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを1cm角ぐらいの短冊切りにする。
    耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    フライパン中火でバターを溶かしさつまいもを入れ、カリッと焦げ目が着くまで炒める。
  3. 3
    みりん、醤油、黒胡麻を入れてさっと炒めて味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

バターを多めに入れて蜂蜜をたらすと少しおやつっぽくなります。

きっかけ

大学芋は油を沢山使って面倒なので、もう少し気軽に作れるものをと思い考えました!

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする