圧力鍋で!かぼちゃミルクポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nature Life(ナチュア ライフ)
ミキサーなどは使用せず、圧力鍋だけで仕上げました!

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
ガーリックオイル
大さじ1/2
300ml
コンソメ
大さじ1
牛乳
300ml
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃは角切りにしておく。
  2. 2
    圧力鍋の炒めモード(中火)でガーリックオイルを熱し、かぼちゃが少し透き通るくらいまで炒める。
  3. 3
    水、コンソメを加え、2分加圧する。
  4. 4
    加圧が終わったら、かぼちゃの半分くらいを荒く潰し、牛乳を加え、弱火で10分ほど煮込む。塩こしょうを加え、味を整える。
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みで乾燥パセリをトッピングし、完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃの量を増やして、もっとかぼちゃ感を強く出しても美味しくなります。

きっかけ

ミキサーなどは使用せず、ポタージュ風のスープが作りたかったため。

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Nature Life(ナチュア ライフ) こんにちは!千葉県柏市を拠点に活動しています Nature Life(ナチュア ライフ)です♪ 子どもでも食べやすい! これなら子ども食べられる!そんな 栄養豊富なレシピを投稿していきます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする