圧力鍋で簡単♪ほったらかしミネストローネ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2/3個
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 40g
- ガーリックオイル
- 大さじ1/2
- 芽子にんにく
- 1かけ
- ★トマト缶
- 1缶(400g)
- ★水
- 600ml
- ★コンソメ
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ベーコンはすべて角切りにする。
(じゃがいもは崩れやすいので少し大きめでもOKです!)
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- 2
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- 圧力鍋の炒めモードにし、ガーリックオイル、芽子にんにく、ベーコンを炒める。
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- 3
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- ベーコンが炒められたら、玉ねぎ、人参、じゃがいもも炒める。
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- 4
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- 具材が炒められたら、★を加え、圧力鍋の調理モードで番号を選択し、調理開始する。(加熱時間は50分程)
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- 5
- 加熱が終了したら、塩こしょうで味を整える。
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- 6
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- お皿に盛り付け、パルメザンチーズ、乾燥パセリをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
トマトの酸味が苦手でまろやかに仕上げたい場合は、牛乳を少し入れたらマイルドになります!
きっかけ
圧力鍋を活用して、簡単にスープが作りたいと思い。
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