アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックマヨソースで食べる♪タラのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nature Life(ナチュア ライフ)
ガーリックマヨソースがあう!とっても簡単なタラのパン粉焼きです!タラだけでなく他の魚でもおいしく食べられます♪

材料(4人分)

タラ
2切れ
塩こしょう
少々
パン粉
大さじ3
乾燥パセリ
大さじ1/3
ガーリックオイル①
大さじ1/2
バター
4g
ガーリックオイル②
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ2
★レモン汁
大さじ1/3
★牛乳
大さじ1/2
★芽子にんにくフライドチップ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは半分にカットしておく。
    パン粉とパセリは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    タラに塩こしょうを振る。
    表面にガーリックオイルをぬり、パセリと混ぜ合わせておいたパン粉をつける。
  3. 3
    熱したフライパンにバターとガーリックオイルを敷き、タラを皮目から焼く。
  4. 4
    焼けてきたらひっくり返し、裏面も焼いていく。
  5. 5
    芽子にんにくフライドチップは砕いておく。
    ★を全て混ぜ合わせてガーリックマヨソースを作る。
  6. 6
    皿に焼き上がったタラを盛り付け、お好みでガーリックマヨソースをつけて、完成。

おいしくなるコツ

ガーリックマヨソースの酸味が強い場合は、牛乳で調節してみてください!

きっかけ

タラがおいしく食べ応えのあるものが作りたくて。

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
たらマヨネーズガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Nature Life(ナチュア ライフ) こんにちは!千葉県柏市を拠点に活動しています Nature Life(ナチュア ライフ)です♪ 子どもでも食べやすい! これなら子ども食べられる!そんな 栄養豊富なレシピを投稿していきます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする