ガーリックマヨソースで食べる♪タラのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 大さじ3
- 乾燥パセリ
- 大さじ1/3
- ガーリックオイル①
- 大さじ1/2
- バター
- 4g
- ガーリックオイル②
- 大さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ1/3
- ★牛乳
- 大さじ1/2
- ★芽子にんにくフライドチップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- タラは半分にカットしておく。
パン粉とパセリは混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- タラに塩こしょうを振る。
表面にガーリックオイルをぬり、パセリと混ぜ合わせておいたパン粉をつける。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターとガーリックオイルを敷き、タラを皮目から焼く。
-
- 4
-
- 焼けてきたらひっくり返し、裏面も焼いていく。
-
- 5
-
- 芽子にんにくフライドチップは砕いておく。
★を全て混ぜ合わせてガーリックマヨソースを作る。
-
- 6
-
- 皿に焼き上がったタラを盛り付け、お好みでガーリックマヨソースをつけて、完成。
おいしくなるコツ
ガーリックマヨソースの酸味が強い場合は、牛乳で調節してみてください!
きっかけ
タラがおいしく食べ応えのあるものが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません