アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの冷製スープ(ビシソワーズ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
暑いと時には 沢山作って置いたら いつでも 夕食の一品になりますね!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも(きたあかり)
2個(中)
コンソメ
小さじ1
玉ねぎ
1個(中)
人参
2cm
浄水
400CC
バター
10g
塩コショウ
少々
牛乳
200cc
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは 綺麗に洗って 皮を剥きボウルに入れて水につけておく。
  2. 2
    玉ねぎと人参は 乱切りに 切っておく。
  3. 3
    鍋にバターを熱し1と2を加え具材がしんなりするまで中火で炒めます。
  4. 4
    3に水とコンソメを入れてじゃがいもと人参も入れたら柔らかくなるまで 煮る。
  5. 5
    フードプロセッサーに4を入れて 攪拌します。(熱いので 少し冷まして)

    ※量が多いので 2回に分けて攪拌します。
  6. 6
    鍋に移して牛乳を加え沸騰手前になったら火を止め 塩コショウを入れて 味をみます。
  7. 7
    6のスープは粗熱が取れたら器に移して 冷蔵庫で冷たくなるまで 冷やします。
  8. 8
    7が冷えたら 小分けにして 乾燥パセリを振り出来上がりです。
    因みに 3人分とれました。

おいしくなるコツ

牛乳の代用で 豆乳でも 美味しいですよ。

きっかけ

じゃがいものキャンペーンがあったのと じゃがいもの大量消費の為。

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/03 20:54
美味しくできました!
カズタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする