簡単美味!インカの目覚め酒蒸し レシピ・作り方

簡単美味!インカの目覚め酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
じゃがいもとにんじんの素材の美味しさをまるごと味わう酒蒸しです

材料(1人分)

  • じゃがいも インカの目覚め 6個
  • にんじん 1本
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは皮を向いて食べやすくカットします
  2. 2 1をたっぷりの水に浸して馴染ませます
  3. 3 耐熱容器に2の野菜、◎調味料を入れて混ぜ、ふんわりとラップして2分レンチンします
  4. 4 少しおいて再度2分レンチンしてそのまま蒸らして出来上がりです

きっかけ

じゃがいものインカの目覚めが甘くて栗みたいで美味しかったので!

おいしくなるコツ

素材の味をそのまま活かすようにシンプルな味付けにしています たくさん作って他の料理にもアレンジ可です

  • レシピID:1140057073
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも作り置きの野菜その他の野菜ホットサラダ・温野菜にんじん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る