本場中国の…激辛!じゃがいも細切り炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 5個
- ごま油
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- 鷹の爪
- 10本〜お好み分量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむく。
スライサーで細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、じゃがいも塩こしょう入れていためる。
1〜2分炒め、味見をしてじゃがいものでんぷんっぽさがなくなり、じゃがいものしゃきっと感が少し残る位に炒める。
-
- 3
- 最後にハサミで輪切りにした鷹の爪を入れて、ひと炒めして出来上がり。
おいしくなるコツ
鷹の爪の分量はお好みで増減してください。
きっかけ
覚え書きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃきっと仕上げるのがポイントです。