バナナと甘納豆のヨーグルトデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトとそのホエイはプレーンヨーグルトを茶こしに入れて冷蔵庫で冷やして一晩寝かすことで分離させて用意します
- 2 バナナは食べやすくカットします
- 3 容器の真ん中に水切りヨーグルト、周りに2のバナナを盛り付けます
-
4
3のヨーグルトの真ん中にプチケーキ、周りに甘納豆をトッピングして水切りヨーグルトのホエイをかけて馴染ませて出来上がりです
冷蔵庫で冷やしても更に美味しいです
きっかけ
甘納豆とバナナで美味しいヨーグルトデザートが簡単に出来ないかと!
おいしくなるコツ
トッピングのあとに水切りヨーグルトのホエイをかけて馴染ませることで味の一体感を出しています トッピングはあるのもを使いました お好みでアレンジ可です
- レシピID:1140057047
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません