カレーのリメイク◇焼き野菜と豚でボリュームカレー◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- いんげん
- 5本ほど
- ピーマン
- 1/2個
- ミニトマト
- 1個
- 豚こま肉
- 80gほど
- ピンク岩塩と胡椒
- 適量
- 残ったカレー
- 2皿分
- 粉チーズ
- ふたふり
- 炊きたてごはん
- カレー皿に2人分
- 残ったカレー
- カレー2人分
作り方
-
- 1
- カレーは火にかけて、時々かき混ぜながら焦がさないようにして、温めておく。
お好みで、少し粉チーズをふりかけてチーズ風味をつける。
-
- 2
- かぼちゃは、平らな面をまな板に置いて安定した状態で、くし切りにする。
耐熱皿にのせてふんわりラップしてチンしてやわらかくしておく。
-
- 3
- いんげんは、ヘタを切り落として半分に切る。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 4
-
- ピーマンはヘタを取って
細切りにする。
参考にどうぞ♪
⭐とっても簡単 ピーマンの下準備
→ 1140026897
-
- 5
- フライパンを軽く熱し、豚こま肉を入れて炒める。
油を引かなくても、豚肉から出てくる脂で焼けます。
(テフロン加工など以外のこげつきやすい場合は油をひいてね)☆
-
- 6
- ピンク岩塩と胡椒をふって炒め、中心まで火を通す。
-
- 7
- 焼けた豚肉を取り出し、
いんげんとピーマンを離して置いて、それぞれ炒める。
-
- 8
- ⑦と同時に、空いたところにかぼちゃを入れて、表面を焼く。
-
- 9
- カレー皿にごはんをもり、
温まったカレーをかける。
かぼちゃ、いんげん、ピーマン、豚肉、ミニトマトをのせる。
きっかけ
若かったころ友達と行ったカレー屋さん。
オプションにいろんなトッピングがあって、
野菜がのったのを食べたなあと思い出して☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜と豚肉を焼いてたくさんのせてボリュームアップ♪