材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- ●塩
- ひとつまみ
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ●すりおろししょうが
- 1欠片分
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりの両端を少し切り落とす。
麺棒等で、きゅうりをぶったたき、一口大にします。
-
- 2
- ボールに●と、きゅうりを入れてよく和えて完成。
おいしくなるコツ
きゅうりをぶったたいて、断面をボロボロにする事で 味の染み込みやすい、芸術的な?^_^断面が出来上がります。
きっかけ
きゅうりか安くなってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぶったたきでできる断面に味が染み込んで美味しいです。