材料(1人分)
- 茗荷
- 1/2個
- 小ねぎの小口切り
- 少々
- 鰹節
- 半パック
- 醤油
- ひとまわし
- 炊きたてごはん
- 一膳分
作り方
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- 1
- 茗荷は、縦に細切りにしてから端から刻み、みじん切りにする。
縦半分の半分を使いましたが、
茗荷好きなら1個使ってもいいかも^_^
様子見てあとで追加してもいいですね。
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- 2
- お茶碗にごはんをよそって、
真ん中あたりを少しくぼませて
(↑卵が真ん中に納まるように)
鰹節をかける。
鰹節に醤油をかける。
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- 3
- 卵を割る。
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- 4
- 茗荷と小ねぎをちりばめてかける。
卵をくずして、絡めながらいただきます♪
卵かけごはん
(*^^)v美味しい♪