ネギとズッキーニのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
ネギがなかなか良い仕事をしてくれます

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
白ネギ(白い部分)(日本食材)
1本
にんにく
ふたかけ
ツナ缶
1缶
トマト缶
1缶
小匙2
ブラックペッパー
ふたつまみ
パスタ
200g
オリーブオイル(ポルトガル)
大匙2

作り方

  1. 1
    パスタは分量外のお湯で茹でておく(茹で時間は各袋参照)
  2. 2
    白ネギは斜め薄切り、ズッキーニは薄い半月切りにする。にんにくはスライスする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて火にかける
  4. 4
    白ネギを入れて炒める
  5. 5
    ズッキーニを入れて炒める
  6. 6
    トマト缶を入れる
  7. 7
    ツナ缶と塩を入れて5分ほど煮る
  8. 8
    茹で上がったパスタを入れて混ぜる
  9. 9
    お皿に盛り、ブラックペッパーを散らしたら完成

おいしくなるコツ

ネギはしんなりするまで炒めても、シャキシャキでも、お好みの火加減で!

きっかけ

玉ねぎが高いので

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする