作り方
-
- 1
- パスタは分量外のお湯で茹でておく(茹で時間は各袋参照)
-
- 2
-
- 白ネギは斜め薄切り、ズッキーニは薄い半月切りにする。にんにくはスライスする
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて火にかける
-
- 4
-
- 白ネギを入れて炒める
-
- 5
-
- ズッキーニを入れて炒める
-
- 6
-
- トマト缶を入れる
-
- 7
-
- ツナ缶と塩を入れて5分ほど煮る
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを入れて混ぜる
-
- 9
-
- お皿に盛り、ブラックペッパーを散らしたら完成
おいしくなるコツ
ネギはしんなりするまで炒めても、シャキシャキでも、お好みの火加減で!
きっかけ
玉ねぎが高いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません