キャンプに◇たっぷりキャベツと茗荷の塩焼きそば◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茗荷
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- 豚こま
- 60〜80g
- 塩胡椒
- 少々
- 焼きそば用麺
- 1袋
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4くらい
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ→ざく切り
茗荷→縦に粗めのの細切りにして、半分に切る。
電子レンジがあれば、焼きそばの袋の一辺を切り落として
(お皿に出してもOK)1分チンする。
-
- 2
- 鉄板かフライパンに油を熱し、豚こまを炒めて、塩胡椒する。
豚こまの色がかわってきたら、キャベツも入れて炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、①の焼きそば麺と茗荷を入れてほぐしなから炒め、酒を回しかける。
鶏ガラスープのもとと塩をふりかけて炒め合わせる。合わせる。
-
- 4
-
- ◇野菜たっぷり焼きそば◇
もどうぞ♪
→ 1140056678
きっかけ
最近茗荷にはまっています。
茗荷を塩焼きそばに入れたらあうかもと思って。