キャンプに◇たっぷりキャベツと茗荷の塩焼きそば◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ→ざく切り
茗荷→縦に粗めのの細切りにして、半分に切る。
電子レンジがあれば、焼きそばの袋の一辺を切り落として
(お皿に出してもOK)1分チンする。 -
2
鉄板かフライパンに油を熱し、豚こまを炒めて、塩胡椒する。
豚こまの色がかわってきたら、キャベツも入れて炒める。 -
3
キャベツがしんなりしてきたら、①の焼きそば麺と茗荷を入れてほぐしなから炒め、酒を回しかける。
鶏ガラスープのもとと塩をふりかけて炒め合わせる。合わせる。 -
4
◇野菜たっぷり焼きそば◇
もどうぞ♪
→ 1140056678
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2023/08/27 22:19色が薄いみょうがで分かりにくいですが、みょうが風味の塩焼きそば美味しく頂きました(*^-^*)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/26 13:44月のおとさん、こんにちは♪さっぱり塩味にみょうがの香りが引き立ちますね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/13 14:27おとちゃーん☽・*塩焼きそばキャベツが前に出過ぎて麺が見えにくいけども(*≧艸≦)ネギでなく茗荷もいいねぇ~♪♪他のレシピの件家族は好みで食べたりダメーも有り汗