おつまみにやお弁当に!トルネードウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- お好きな本数で(今回6本)
- つまようじ
- ウインナーと同じ本数
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナー切り込みを入れる。
包丁の斜め角度は20度位。
角度が狭い方がたくさん切り込みが入ります。
-
- 2
-
- 包丁の斜め角度をキープしたまま、ウインナーを手前に転がしながら切り込みを入れていきます。
切り込みが右→左方向へ進んでいきます。
-
- 3
- 熱した開け油で揚げる。
ウインナーの切り込みが開けば完成。
-
- 4
- ケチャップや、マスタード等をつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
フライパンで炒めても大丈夫ですが、揚げた方が、切り込みがきれに開きます。
きっかけ
いつものウインナーでお祭り気分❣
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プチお祭り気分でどうぞー^_^