チーズごろごろとろける卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
素早く焼いてチーズがゴロゴロしてるやわらかい卵焼き焼きました。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

ベビーチーズ
1個
めんつゆ
小さじ1
2個

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを角切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、卵をとく。

    めんつゆと①を加えてさっと混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に油を入れて熱し、卵液の1/3量を流し入れて広げる。
  4. 4
    菜箸でくるくると混ぜ、また広げて半熟のうちに巻く。
  5. 5
    また1/3量を流し入れて広げて、
    ④を菜箸で持ち上げその下に卵液を流してから、くるくる混ぜて巻く。
  6. 6
    残りの卵液を流し入れて、⑤と同じように手早く焼く。

おいしくなるコツ

★手早く作る半熟に近い卵焼きなので、お早めにお召し上がりください。 ★★お弁当に入れるときは、きちんと火を通してください。

きっかけ

前日にとろふわのオムライスを作ったので、 卵焼きもやわらかいのを作ってみたくなりました。

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/07/10 21:17
チーズがとろけてまろやかですね♪ とても美味しく頂きました(*^-^*) レシピありがとうございます☆
はじゃじゃ
きれいな卵焼き♪おいしくってよかったです♪レポありがとうございます❀
2022/06/27 18:27
こんばんは♪子供が喜んで食べてくれました♪美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
Nicoさんレポありがとうございます♡チーズ入り卵焼き喜んでもらえてうれしい♪卵焼きはチーズだけが入ってるのにして、と息子に言われます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする