チーズごろごろとろける卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ベビーチーズを角切りにする。
-
2
ボウルに卵を割り入れ、卵をとく。
めんつゆと①を加えてさっと混ぜる。 - 3 卵焼き器に油を入れて熱し、卵液の1/3量を流し入れて広げる。
- 4 菜箸でくるくると混ぜ、また広げて半熟のうちに巻く。
-
5
また1/3量を流し入れて広げて、
④を菜箸で持ち上げその下に卵液を流してから、くるくる混ぜて巻く。 - 6 残りの卵液を流し入れて、⑤と同じように手早く焼く。
きっかけ
前日にとろふわのオムライスを作ったので、 卵焼きもやわらかいのを作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
★手早く作る半熟に近い卵焼きなので、お早めにお召し上がりください。 ★★お弁当に入れるときは、きちんと火を通してください。
- レシピID:1140056509
- 公開日:2022/05/22
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)