アプリで広告非表示を体験しよう

前日の残りで作った天丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆきたん
天ぷらは色々あげるとついつい沢山になってしまいます
その時は次の日は天丼にします

材料(2人分)

★麺つゆ(3倍濃縮)
大匙3
★酒
大匙4
★醤油
小匙1
★みりん、砂糖
各小匙1
前日の残った天ぷら
かき揚げ2 ナス2 竹輪2 等
ご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★ 調味料をフライパンに入れる
    煮立ったら少し煮詰める
    前日の天ぷら かき揚(玉ねぎ、人参、ピーマン、豚肉)、 ナス、 竹輪(青のり入り)
  2. 2
    天ぷらをトースターでカリッさせる
    カリッとした天ぷらを汁に入れ両面に汁をからませる
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り天ぷらを乗せる
    余った汁を上からかける

おいしくなるコツ

汁の煮詰め加減

きっかけ

前日の天ぷらが余ったので

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

☆ゆきたん よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする