材料(2人分)
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大匙3
- ★酒
- 大匙4
- ★醤油
- 小匙1
- ★みりん、砂糖
- 各小匙1
- 前日の残った天ぷら
- かき揚げ2 ナス2 竹輪2 等
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- ★ 調味料をフライパンに入れる
煮立ったら少し煮詰める
前日の天ぷら かき揚(玉ねぎ、人参、ピーマン、豚肉)、 ナス、 竹輪(青のり入り)
-
- 2
- 天ぷらをトースターでカリッさせる
カリッとした天ぷらを汁に入れ両面に汁をからませる
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り天ぷらを乗せる
余った汁を上からかける
おいしくなるコツ
汁の煮詰め加減
きっかけ
前日の天ぷらが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その時は次の日は天丼にします