材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 鶏もも肉
- 1枚
- ◎にんにくペースト
- 小匙1
- ◎塩胡椒
- 小匙1/4
- ◎酒
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分ける
-
- 2
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、◎印の材料を揉み込んで10分ほどおく
-
- 3
-
- フライパンに皮目を下にして鶏もも肉を入れ、火にかける(フライパンが鉄の場合は油を引いてください)
-
- 4
-
- 鶏もも肉に火が通ってきたら、ブロッコリーを入れて炒める
-
- 5
-
- ブロッコリーに火が通ってきたら、塩胡椒を振って炒めたら完成
おいしくなるコツ
皮をパリッとするまで焼くと◎
きっかけ
パパッと出来るブロッコリーの料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません