材料(2人分)
- 長芋
- 10cm
- バター
- 2cm
- Aわさび
- 1cm
- A醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 1袋
- 細ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 長芋は 洗って 皮をむき 1.5センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに バターを熱し
1を入れ 両面焼き目を付け 3分くらい焼きます。
-
- 3
- 2にAをよく混ぜ 流し入れ全体を絡めます。
-
- 4
- 器に3を移し かつお節と細ネギををふりかけます。
完成です。
おいしくなるコツ
よく洗えば 皮をむかなくても良いかな。
きっかけ
お酒のあてにする為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません