バレンタインにも。チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- チョコ
- 50g
- 薄力粉
- 40g
- アーモンドプードル
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バター
- 50g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 30g
- 砂糖
- 20g
- ココア
- 15g
作り方
-
- 1
- チョコは細かく切り、バターと一緒にボウルにいれ湯煎にかけて溶かす
-
- 2
- 卵、砂糖をボウルにいれ混ぜ、牛乳、粗熱のとれた1も加え混ぜる
-
- 3
- アーモンドプードル 、ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココアも加えヘラで軽く混ぜる
-
- 4
- クッキングシートをひいたケーキ型にいれ170度のオーブンで40分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません