ひじきとしろ菜のアーリオオーリオ☆ レシピ・作り方

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料理のお姉さん。
鉄分豊富なひじきを使ってササッと変わり種
アーリオオーリオ(ペペロンチーノ)!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ひじき
1パック
しろ菜(チンゲン菜)
1株
にんにく
2カケ
鷹の爪
2本
サラダ油
大さじ1程度
白だし
小さじ1
ひとつまみ
味の素
二振り
胡麻
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    サラダ油を引いたフライパンににんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで加熱する
  2. 2
    水洗いをしたひじきの水気をよく切り、細く切ったしろ菜と一緒に炒める
  3. 3
    白だし、塩、味の素 胡麻を入れて水気が無くなるまで炒めたら完成

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪は焦げないように必ず弱火で熱してください!

きっかけ

鉄分不足が気になったので比較的安価なひじきを使って美味しいアテにしてみました◎

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
ひじきチンゲン菜低カロリーおかずペペロンチーノ300円前後の節約料理
関連キーワード
にんにく 節約 おつまみ ダイエット
料理名
ひじきのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

料理のお姉さん。 元飲食店副店長! 無印店員の料理のお姉さんが作る無印アレンジレシピや 定番メニュー 、簡単おつまみ からレンチンレシピ 、 オリジナルメニュー など更新していきます(。•̀ᴗ-)✧ Instagram▷alstagram26mx

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/03 21:03
栄養満点!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポートありがとうございます◎

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