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絶対に失敗しない!あっさり濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

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料理のお姉さん。
イタリア料理屋さんのレシピを再現!
卵黄を後乗せにすることで料理初心者の方でも
絶対に失敗しないカルボナーラに!
濃厚なのにしつこくないカルボナーラです◎

材料(2人分)

パスタ
2人前
生クリーム(純正)
1パック
ほうれん草
1/3束
エリンギ
1本
ベーコン(薄切りでもブロックでも◎)
1パック
卵黄
2個
塩コショウ
4振りくらい
味の素
2振り
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でる用のたっぷりめのお湯を沸かす
  2. 2
    お湯を沸かしてる間にエリンギとベーコン、ほうれん草を切る
  3. 3
    フライパンでエリンギとベーコン、ほうれん草を炒め味の素を二振り、塩コショウを二振りして弱火にしたら生クリームを入れる
  4. 4
    茹で上がったパスタを湯切りしてからフライパンに入れて塩コショウ2振りしてからしっかり絡める
  5. 5
    お皿に盛り付けてくぼみをつくり卵黄を乗せたら完成
  6. 6
    お好みでブラックペッパー、粉チーズを振ったらgoodです◎

おいしくなるコツ

生クリームは純正の物を使用しフライパンに入れたら最弱火で沸騰しないようにし、必ずしっかりパスタを湯切りすると分離しなくて上手にできます◎

きっかけ

昔働いていたイタリア料理屋さんのレシピを再現してみました。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタその他のパスタチーズ系パスタその他のイタリア料理
関連キーワード
初心者 簡単 濃厚 美味しい
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

料理のお姉さん。 元飲食店副店長! 無印店員の料理のお姉さんが作る無印アレンジレシピや 定番メニュー 、簡単おつまみ からレンチンレシピ 、 オリジナルメニュー など更新していきます(。•̀ᴗ-)✧ Instagram▷alstagram26mx

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