材料(3人分)
- 大根
- 4〜5センチ
- 水菜
- 1/2株
- ミニトマト
- 2個
- アマニ油
- ひとまわし〜ふたまわし
- ごまドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
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- ミニトマトは4等分に切る。
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- 2
- 大根は細切りにする。
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- 3
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- 水菜は、根本を切り落として、
葉っぱの多い方と茎の白い方を向きを変えて、交互に置いてから、
5ミリ位に刻む。
↓
葉と茎が混ざり合って便利♪
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- 4
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- ボウルに、①②③を入れて軽く混ぜ合わせる。
アマニ油を回しかけて、全体にいきわたらせるよう混ぜる。
-
- 5
- 器に盛りつけ、
食べる直前にお好みのドレッシングをかけて、いただきます♪(•ᴗ•)♪
きっかけ
水菜サラダを作りたくて。
アマニ油をかけてヘルシーに。