土豆丝(じゃがいもの千切り炒め) レシピ・作り方

土豆丝(じゃがいもの千切り炒め)
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
中国の定番家庭料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス、じゃがいもはスライスして千切りにする
  2. 2 じゃがいもを分量外の水に浸し、10分ほどおいて水をきる
  3. 3 中華鍋を火にかけ、油を引いてにんにく、鷹の爪を入れて炒める
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、じゃがいもを入れ炒める
  5. 5 水を入れて蓋をし、1〜2分蒸す
  6. 6 蓋を開け、炒めながら水分を飛ばす
  7. 7 水分が飛んだら、塩を振り、酢を回し入れて手早く炒めたら完成

きっかけ

中国で食べてハマりました

おいしくなるコツ

じゃがいもはシャキシャキ食感を残すように、手早く調理してください。酢は飛ばしすぎないように、入れたら手早く炒めて仕上げてください。

  • レシピID:1140055687
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の中華料理
関連キーワード
簡単 中華 じゃがいも 土豆丝
料理名
土豆丝
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2022/04/02 16:08
    土豆丝(じゃがいもの千切り炒め)
    酢がほのかに効いて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る