土豆丝(じゃがいもの千切り炒め) レシピ・作り方
![土豆丝(じゃがいもの千切り炒め)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eda29084b04601ee2fdea6de402a337c563153db.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはスライス、じゃがいもはスライスして千切りにする
-
2
じゃがいもを分量外の水に浸し、10分ほどおいて水をきる
-
3
中華鍋を火にかけ、油を引いてにんにく、鷹の爪を入れて炒める
-
4
にんにくの香りがしてきたら、じゃがいもを入れ炒める
-
5
水を入れて蓋をし、1〜2分蒸す
-
6
蓋を開け、炒めながら水分を飛ばす
-
7
水分が飛んだら、塩を振り、酢を回し入れて手早く炒めたら完成
きっかけ
中国で食べてハマりました
おいしくなるコツ
じゃがいもはシャキシャキ食感を残すように、手早く調理してください。酢は飛ばしすぎないように、入れたら手早く炒めて仕上げてください。
- レシピID:1140055687
- 公開日:2022/01/27
関連情報
- 料理名
- 土豆丝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2022/04/02 16:08酢がほのかに効いて美味しかったです。