レンチンで簡単!ハムたまごどんぶり レシピ・作り方

レンチンで簡単!ハムたまごどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
レンチンで簡単ハムと卵の美味しいどんぶりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パックご飯は指定時間レンチンします
  2. 2 スライスハム、長ネギは食べやすくカットします
  3. 3 耐熱容器に、2のハム、長ネギ、◎調味料を加えて混ぜ、ふんわりとラップして1分レンチンして蒸らします
  4. 4 3に卵を割り入れてざっくりと混ぜ、ふんわりとラップして50秒レンチンして蒸らします
  5. 5 どんぶりに1のご飯、4のハムたまごを盛り付けて、あおさのり、ゆかりをふって出来上がりです

きっかけ

ハムと卵があったので簡単に美味しいどんぶりにできないかと!

おいしくなるコツ

具材は下味をつけて加熱してから、熱いうちに卵を加えて短く加熱をすることでふんわりと仕上げます

  • レシピID:1140055667
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他のどんぶり長ネギ(ねぎ)その他の卵料理玉子丼
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る