超濃厚!きのこだけで作るクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- しめじ
- 半株
- 牛乳
- 150cc
- 薄力粉
- 小さじ2
- コンソメ
- 大さじ1(小さじ3)
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる
-
- 2
- 牛乳、薄力粉、コンソメを合わせ混ぜておく
-
- 3
- フライパンに2としめじ、
湯切りしたパスタを加え混ぜながら加熱
-
- 4
- パスタにソースが絡めば完成
お好みでブラックペッパーを
かけてお召し上がり〜!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーや、胡椒をかけることで、
アクセントとなりぺろっとたべれます!
きっかけ
とりあえず重めのパスタたべてぇ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません