材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋〜
- しめじ
- ひとつかみ
- 長ねぎ
- 5センチ以上
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは、さっと洗い、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 長ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したらしめじ、長ねぎを入れる。
-
- 5
- ひと煮立ちしたら、もやしを加える。
-
- 6
- 全体に火が通ったら、だし入り合わせ味噌を溶き加え完成!
おいしくなるコツ
もやしは最後に加えシャキシャキ感を残すのが美味しくておすすめです✨
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません