アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと長ねぎとお麩の卵入りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
我が家の定番です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥わかめ
小さじ1〜
長ねぎ
10センチ
1個
お麩
8個
400cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら長ねぎを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらお麩、乾燥わかめを入れて卵を回し入れる。
  5. 5
    卵が固まったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

卵を加えたらかき混ぜないようご注意下さい。汁が濁ります。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/29 22:58
溶き卵入りは初めてです!美味しかったです(*^^*)
o☆shin
卵を入れるとまろやかになっておいしいですよね(*^^*)他の献立もおいしそうです!嬉しいレポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする