材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 切り餅
- 1個
- マーガリン
- 大さじ1〜2程
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2程
- スライスチーズ
- 2枚
- しょうゆ
- 少々
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 切り餅は包丁で薄切りにしておく。
最低12等分位の薄さに切ってください。
厚く切りすぎるともちがやわらかくなりません。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗り、もちをしきつめる(もちが12枚切れた場合は6枚ずつのせる)
スライスチーズをのせてから!マヨネーズをかけてトースターで焼く。
-
- 3
- チーズ、もちがやわらかくなって、パンに焦げ目がついてきたら取り出し、しょうゆ、ちぎった味付け海苔をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
マーガリン、マヨネーズは多めが美味しいです。冷めるともちが固くなるので温かいうちに食べてください。
きっかけ
お正月に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません