簡単美味!甘ヨーグルト焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
リンゴは皮ごと3ミリ位の厚さにスライスします
外周の皮に1cm間隔に切れ目を入れます - 2 耐熱容器に1のリンゴをのせ、ふんわりとラップして1分レンチンしてそのまま蒸らします
- 3 2が冷めたら、水切りヨーグルトのホエイをかけて馴染ませ、その上に水切りヨーグルトをのせて、甘納豆をトッピングして軽く押さえます
- 4 3を冷蔵庫で冷やして全体が馴染んだら出来上がりです
きっかけ
レンチンリンゴと水切りヨーグルトで美味しいデザートができないかと!
おいしくなるコツ
リンゴは薄めにスライスして色が透き通るまでレンチンして甘く仕上げます その他の甘味つけはお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140055507
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません