簡単美味!甘ヨーグルト焼きリンゴ レシピ・作り方

簡単美味!甘ヨーグルト焼きリンゴ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
甘いヨーグルトと焼きリンゴのデザートです

材料(1人分)

  • リンゴ 1スライス
  • 水切りヨーグルト 大さじ3
  • 水切りヨーグルトのホエイ 大さじ1
  • 甘納豆(詰め合わせパック) 1パック

作り方

  1. 1 リンゴは皮ごと3ミリ位の厚さにスライスします
    外周の皮に1cm間隔に切れ目を入れます
  2. 2 耐熱容器に1のリンゴをのせ、ふんわりとラップして1分レンチンしてそのまま蒸らします
  3. 3 2が冷めたら、水切りヨーグルトのホエイをかけて馴染ませ、その上に水切りヨーグルトをのせて、甘納豆をトッピングして軽く押さえます
  4. 4 3を冷蔵庫で冷やして全体が馴染んだら出来上がりです

きっかけ

レンチンリンゴと水切りヨーグルトで美味しいデザートができないかと!

おいしくなるコツ

リンゴは薄めにスライスして色が透き通るまでレンチンして甘く仕上げます その他の甘味つけはお好みでアレンジ可です

  • レシピID:1140055507
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザート水切りヨーグルト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る