合鴨ロースの握り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
業スー合鴨ロースでお手軽握り寿司♪

材料(1〜2人分)

1合
1合分
◎酢
大匙1
◎カボス汁
大匙1
◎花見糖
大匙2
◎塩
小匙1/2
業スー合鴨ロース
1個
玉ねぎ(小)
1/4個
小葱の小口切り
大匙2

作り方

  1. 1
    こちらが業スーの合鴨ロース。事前に自然解凍しておく
  2. 2
    米を研ぎ、水と一緒に炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押す
  3. 3
    ◎印の材料を混ぜ合わせる
  4. 4
    米が炊き上がったら、3を回し入れ、しゃもじで切るように混ぜる
  5. 5
    合鴨ロースと玉ねぎをスライスする
  6. 6
    シャリを握る
  7. 7
    シャリの上に合鴨ロースをのせる
  8. 8
    玉ねぎを散らす
  9. 9
    小葱を散らして完成

おいしくなるコツ

わさび醤油をつけて食べると◎

きっかけ

合鴨ロースが今月特売だったので

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司鴨肉

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする