材料(1〜2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1合分
- ◎酢
- 大匙1
- ◎カボス汁
- 大匙1
- ◎花見糖
- 大匙2
- ◎塩
- 小匙1/2
- 業スー合鴨ロース
- 1個
- 玉ねぎ(小)
- 1/4個
- 小葱の小口切り
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- こちらが業スーの合鴨ロース。事前に自然解凍しておく
-
- 2
- 米を研ぎ、水と一緒に炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押す
-
- 3
- ◎印の材料を混ぜ合わせる
-
- 4
- 米が炊き上がったら、3を回し入れ、しゃもじで切るように混ぜる
-
- 5
-
- 合鴨ロースと玉ねぎをスライスする
-
- 6
-
- シャリを握る
-
- 7
-
- シャリの上に合鴨ロースをのせる
-
- 8
-
- 玉ねぎを散らす
-
- 9
-
- 小葱を散らして完成
おいしくなるコツ
わさび醤油をつけて食べると◎
きっかけ
合鴨ロースが今月特売だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません