焼き豆腐としめじと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- しめじ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/4本
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらしめじ、玉ねぎを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら焼き豆腐を食べやすい大きさに切って加える。
-
- 4
- 全体に火が通ってきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで加減下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません