アプリで広告非表示を体験しよう

どんこ椎茸ゆっくり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
とにかく、ゆっくり煮ます

材料(2人分)

干しどんこ椎茸
10枚
500cc
醤油、砂糖
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しどんこ椎茸と水を鍋に入れ、中火で加熱しながら、アクをとる
  2. 2
    1に砂糖を加え、紙蓋と鍋蓋をして、極弱火で30分加熱する
  3. 3
    2に醤油を加え、紙蓋と鍋蓋をして、極弱火で40~70分、加熱する
  4. 4
    3の蓋を外し、照りが出るまでゆっくり加熱し、火を止めて常温に冷ます
  5. 5
    4を器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

蓋をして、ゆっくり煮ます

きっかけ

どんこ椎茸が、好きだから

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする